:::
字型設定:
緣起

新北市政府推動可食地景以來針對社區、鄰里閒置空地或是學校機關等空間,首次與企業合作「公私家菜計畫」,期望在新北市27萬家企業辦公大樓屋頂推廣種植可食地景,不但能節能減碳,也能強化都市人缺少的農耕體驗及農作知識,讓員工可以在自家屋頂種植蔬菜免去食物里程,還能讓員工心靈得到放鬆,營造可食地景「好食寓」。

1 藉由「公」與「私」協力一同在公司自「家」營造可食地景。
2 提昇企業的正面形象還可作為員工餐廳「加菜」使用。
3 使用無農藥且利用堆肥方式製作有機肥種植出「佳菜」,可做公益回饋。
附件3 新北市企業推廣可食地景提案申請書.odt
附件2企業合作推行可食地景計畫說明.odt
附件1可食地景簡介.pdf
返回
點閱率:3394 | 文章最後更新日期:109-01-09 | 友善列印 轉寄好友

出處:新北市政府綠美化環境景觀處 >
文章網址:http://landscaping.ntpc.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=664&date_start=