跳到主要內容區塊
無標題文件
新聞發布
字型設定:
鶯歌永吉公園花開繽紛迎春
【新北市訊】位於鶯歌永吉公園的櫻花以及炮仗花,在這春節時刻已繽紛盛開。因應國內疫情目前仍舊嚴峻,新北市規劃有線上賞櫻網站,提供民眾線上看花,感受春暖花開的幸福氛圍,同時提醒大家儘量不要外出群聚,以落實防疫。
鶯歌永吉公園位於鶯桃路296巷附近,公園入口有櫻花、馬櫻丹花及修剪成龍形的綠灌木等各式植物,園內更有開滿橘橙橙的炮仗花,永吉里長林茂哲表示,公園內不僅有兒童遊戲場、籃球場、體健設施及生態池等,更擁有多種植栽,里長跟志工每天都很用心的照顧公園跟植栽,現在正是炮仗花、櫻花盛開之時,另外公園內還有預計3-4月開花的墨染櫻、5-6月開花的日本紫藤及5-7月開花的阿勃勒,不同季節都美不勝收!
景觀處表示,新北市栽種的櫻花種類繁多,除了山櫻花及三色櫻外更有於3月接續開花的吉野櫻,想要獲得新北市境內第一手花況資訊,可上網搜尋「賞花快報」FB紛絲專頁及櫻花稼期網站(https://cpqweb.com/ntpciflower/)!歡迎粉絲們一同分享與交流各地開花資訊,為愛花同好們提供更即時詳盡的賞花情報!


  
  

返回新聞發布

點閱率:344 | 文章最後更新日期:110-02-19 | 友善列印 轉寄好友